团结就是力量 实干实现梦想——酒店会展与航空服务联合党支部集中学习

时间:2022-04-02 作者:蔡丽伟 程玮 图片:程玮

4月1日,旅游与艺术学院党总支酒店会展与航空服务联合党支部召开主题为“团结、实干、创新”的集中学习交流会。支部教职工全员参加,会议由支部书记蔡丽伟主持。

会前,支委集体讨论学习安排,精心选择学习内容、录制了集中学习的视频材料。此次学习交流以线下自学和线上集中学习交流相结合的方式进行。线下自学部分,全体教职工学习《中国共产党简史》《习近平谈治国理政》第一卷文字版、有声读物、相关视频等。大家着重学习了实干才能梦想成真、“一国两制”方针的形成等内容,为会上学习交流做好了充分准备。

学习交流会上,采用小结-集中学习-交流研讨的方式进行。首先,蔡丽伟对教职工线下自学进行小结。随后全体教职工在线集中观看学习视频《中国共产党历史上的第一个历史决议》。视频中提到,要保持思想上、政治上的统一和行动上的一致,要凝聚为一个整体。同志们结合讨论问题“团结全党如一块坚固的钢铁,你想到了什么?”和线下自学内容进行讨论交流。

教职工17人全部进行了交流分享。大家纷纷提到团结的力量以及团结一致带来的凝聚力和向心力。面对在线教学、招生、教学能力大赛、“1+X”证书考核、就业等各个方面工作时,支部成员发挥集体的力量,脚踏实地地努力奋斗,通过实干也取得了多项成绩。在后续的“双高校”“特高校”任务落实中,支部成员要更加紧密团结在一起,以“团结、实干、创新”为引领,推动各项工作的落地与创新。

此次集中学习为支部教职工提供了良好的沟通和交流平台,通过学习感悟的交流与碰撞,加强了支部各专业之间的沟通,进一步提升了支部教职工思想政治素养和理论水平,在团结的氛围中增强了支部的凝聚力。