旅游与艺术学院团队赴通州永乐店进行“百师进百村”建设方案汇报

时间:2022-04-02 作者:贾宁 图片:贾宁

为贯彻落实习近平总书记对浙江“千村示范、万村整治”工程重要指示批示精神,扎实推进北京市“百村示范”创建工作,市农业农村局、市规划自然委、市财政局计划开展“百师进百村”活动。对“百村示范”村献计献策,以实现乡村振兴“五大振兴”为目标, 向社会公开招募“百师”。学校旅游与艺术学院团队师生,切实落实“双高校”建设任务,服务副中心区域发展,积极响应相关招募。经过前期遴选与通州区永乐店老槐庄村达成合作意向,入选了通州永乐店镇百师团队。

4月1日,团队成员刘雁琪、蔡丽伟、贾宁、张广远老师,20级影视专业佟艳红同学,来到通州永乐店镇政府与通州永乐店镇主管“百师进白村”工作的副镇长刘冉,通州永乐店镇4个示范村:老槐庄村、西槐庄村、马合庄村、陈辛庄村书记共同进行了工作对接与研讨。

蔡丽伟老师代表团队进行了前期工作与未来工作思路汇报。此次入选通州永乐店的其他三支团队为中央美术学院建筑学院团队,中国农业大学科技小院团队,北京物资学院团队。四支团队和永乐店相关村镇负责人一起就需求和工作思路进行了深入研讨。

永乐店镇四个示范村镇希望能够借助百师团队的专业技术力量,从村庄产业升级、村庄整体环境设计、文化内涵特色挖掘、文旅产业融合发展等相关方面开展合作,希望团队能够将四个村庄进行整体规划,帮助永乐店的四个示范村解决发展中存在的难点问题,逐步形成一村一品,特色鲜明的示范效应。

各院校团队表示,要发挥各自所长,共同组成联合专家指导团队,服务区域发展,共同助力永乐店镇示范村建设,助力乡村振兴。