旅游与艺术学院教师全力帮扶学生备考专升本

时间:2022-04-02 作者:邢丰丰

顺利通过专升本考试进入本科学校继续学习,是许多高职学生的求学规划和愿望。为了帮助更多的学生能考出好成绩成功“上岸”,旅游与艺术学院统筹部署全体教师一起做好拟专升本学生的学业帮扶和指导工作。

“每次升本推荐名单一下来,我就赶紧拉个交流群,”辅导员邢丰丰已是连续第四年带毕业班,她说:“大家肯定急于从上一届升本成功的学长那里学习经验,这个平台很重要。同学们在备考遇到问题时,可以随时咨询,互相交流。”

在组织专业课教师积极为同学们提出针对性复习建议、答疑解惑、化解压力的基础上,学院特别要求与学生联系最密切、对学生情况最了解的辅导员们用心陪伴、精准助力,与专业教师一起,共同当好学生成功路上的陪伴者、助力者。

今年受疫情影响,考试时间一直没能确定,几位毕业班的辅导员始终关注着同学们的备考状态,鼓励他们做好规划,按部就班地完成每日学习任务,并给大家提出中肯的备考建议。

对于部分处于封控状态的河北籍拟专升本学生而言,备考的心情除了紧张,更多了几分焦虑:“考试时还没解封咋办?”。前瞻性考虑到上述情况,辅导员及时与学生联系,安抚情绪,给大家吃“定心丸”,让同学们有条不紊地踏实复习,消除不必要的顾虑。