旅游与艺术学院党总支理论学习中心组专题学习政府工作报告和习近平总书记对北京市工作的重要指示精神

时间:2022-03-28 作者:万蕾

3月24日上午,旅游与艺术学院党总支理论学习中心组专题学习2022年政府工作报告和习近平总书记对北京市工作的重要指示精神,党总支书记、院长刘雁琪主持学习。

大家会前认真学习了李克强总理做的政府工作报告,会上对2022年政府工作重点、文旅产业发展、粮食安全、职业教育发展等内容进行了集中研讨。大家一致认为,整篇报告充分突出了民生这个重点,从报告中感受到了战胜困难的坚定信心。要抓住发展机遇,立足旅游与艺术学院专业优势,在文旅产业赋能乡村振兴上打开新路。

随后,中心组成员学习了《习近平关于北京工作论述摘编》。围绕强化“首都风范、古都风韵、时代风貌”,结合学校“十四五”发展战略和通州城市副中心定位,提出要整理北京红色文化故事,增强学生对红色文化的价值认同。通过指导学生参加第十二届全国大学生红色旅游创意策划大赛,挖掘北京旅游资源中蕴含的爱国主义精神,凸显红色资源的育人功能。

刘雁琪高度肯定了本次学习的成效,即理论学习联系实际、指导工作,党建引领专业建设。她指出,目前疫情形势严峻,一定要通过组织丰富多彩的线上活动使学生安心在家读书,稳定学生情绪,提高在线教学效果。