当前位置: 首页 > 人才培养 > 旅艺名师

视觉传达设计系(美术类)

时间:2022-12-14

易晓湘,系主任,副教授,中国人民大学设计艺术学硕士,清华大学美术学院进修教师,教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会平面视觉专门委员会委员。曾获教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会第五届全国青年教师讲课竞赛“金教鞭”奖金奖,多次辅导学生在全国各类设计大赛中获奖。主要讲授产品包装设计、信息设计、APP移动终端视觉设计等课程。

韦云,副教授,中央美术学院研究生,北京市高校教师资格评审专家,北京市中学中职教师资格国考考官,北京市中青年优秀骨干教师,北京市高校教学名师,中国工业设计协会会员。主要讲授企业VI设计(北京市精品课程)、创意思维训练、字体设计、平面构成等课程。

郑磊,讲师,职业画家,中央工艺美术学院(现清华大学美术学院) 工业设计专业毕业,北京大学哲学系中国哲学研究生班和艺术学院艺术管理学研究生班毕业。北京原创设计推广协会副秘书长,北京雅宝路国际贸易商会高级品牌顾问,主要讲授绘画、创新设计、商品陈列设计与制作、商业POP设计、导向系统设计等课程。

杜文涓,副教授,清华大学美术学院博士,中国美术家协会会员,主要讲授素描、色彩、美学、手绘插图等课程。

陈谦,讲师,毕业于首都师范大学美术系,曾在广告公司、杂志社从事多年设计和美术编辑工作,有十余年艺术设计类教学经验,撰写了多篇教学改革与教学方法研究论文,出版了展览展示设计教材一本。主要讲授计算机辅助图形图像设计、设计素描、设计构成、版式设计等课程。

黄倩,视觉传达设计专业专业教师,初级职称,毕业于北京师范大学,主讲三维图形图像设计、商业摄影课程