|旅游与艺术学院
旅艺学院组织UNWTO.TedQual教育质量认证培训会
编辑:张云鹭    发布日期:2020-09-30

联合国世界旅游组织教育质量认证(UNWTO-TedQual)是联合国世界旅游组织Themis基金会支持下开展的全球性旅游教育质量认证项目,是全球最高级别的旅游教育认证体系,具有广泛的世界影响力。

我校旅游与艺术学院已经启动了该认证的相关工作,包括组建项目小组、编制工作机制、同期开展课题研究、组织多次小组讨论、收集旅游管理专业自专业建设以来的相关资料等工作。

为切实推进我校旅游管理专业认证进程,促进我校旅游教育质量提升,我校旅游与艺术学院特邀请浙江旅游职业学院的两名专家,通过腾讯会议平台,于2020年9月27日组织了一次旅游教育质量认证经验介绍与旅游教育质量提升方法的分享交流在线培训会议。浙江旅游职业学院是第一所通过UNWTO-TedQual教育质量认证的旅游类高职院校。按照目前我校项目组成员在工作中存在困惑和难点问题,会议设置了“UNWTO.TedQual认证收益及其申请步骤与方法”与“UNWTO.TedQual 认证的经验分享”两个交流主题。

会议由旅艺学院侯雪艳副院长主持,首先跟参会的各位老师介绍了来自浙江旅游职业学院的两位培训专家。
刘雁琪院长简要介绍了我校组织认证的情况,对两位专家的培训指导表示欢迎。

浙江旅职国际教育学院的杨扬老师介绍了认证的流程以及注意的事项。

童海洋老师以介浙江旅游学院导游专业认证申报为例,介绍了评估材料的准备。

两位校外专家专题培训报告结束后,项目组成员分别就目前在文字材料准备、自我评估报告撰写、认证材料要求、评估重点难点等方面争先恐后的积极与两位培训专家交流。

五十分钟的交流时间转瞬即逝,大家交流意犹未尽。侯雪艳副院长对本次会议做了总结,感谢浙江旅游学院两位老师的高质量培训,要求各项目组成员后续根据专家的指导,完善认证材料的准备。

本次培训对于推动我校旅游管理专业有效高质撰写自我评估报告、做好评审前准备工作发挥了积极的作用,对于后续我校旅游管理专业最终通过国际权威旅游教育质量认证打下了坚实的基础。