|旅游与艺术学院
旅游与艺术学院顺利完成2020年校级一般科研项目中期汇报及2019年校级一般科研项目结项答辩工作
编辑:张云鹭    发布日期:2020-09-27

为进一步推动现代商旅服务专业群建设,规范学院科研管理,营造浓厚科研氛围,旅游与艺术学院于9月25日下午举办“旅游与艺术学院2020年校级一般科研项目中期汇报及2019年校级一般科研项目结项答辩”。

本次答辩和汇报会评审专家由旅游与艺术学院基层学术委员会成员王琦教授、时永春教授、高丽敏副教授、王涛鹏副教授、杜文涓副教授五位专家组成,时永春教授任组长。

答辩会分两个阶段进行,首先,罗清老师、王婉婷老师、王悦老师对2019年校级一般科研项目进行结项答辩。三位项目负责人从科研课题的内容、目的、科研价值、研究方案、研究成果、项目的特色与创新等方面进行了汇报,每个课题汇报结束后,评审组专家都进行了点评及提问,针对课题研究中存在的问题进行充分讨论、分析和答辩,评审组对研究项目提出了有效、实用的建议。

接着进行了学院2020年校级一般科研项目的开展情况中期汇报。贾宁老师等5个项目组负责人从课题的界定、研究内容、研究进展情况及阶段性成果、研究过程中存在问题、后续的研究方向五个方面作了详细的梳理汇报。

针对每个课题,五位评审专家在充分肯定各课题组取得成绩的同时均给予了不同角度的建议和意见,要求各课题组负责人积极与本课题组成员进一步进行细致有序的研究,及时反思总结,做实做细课题后期研究工作。

本次汇报和答辩工作,两位老师因在外地参加培训和进修学习,首次采用线上线下相结合的形式。这次结项答辩及中期报告会,为各课题组后期的研究工作打下了坚实的基础。同时,通过课题经验成果的分享和专家的指导,课题组成员和与会人员的科研素养也得到了进一步提高。