|旅游与艺术学院
旅游与艺术学院酒店管理系2021届学生毕业设计布置暨顶岗实习动员会圆满召开
编辑:张云鹭    发布日期:2020-09-17

为全面做好2020年学生毕业设计和顶岗实习工作,让学生明确毕业设计、顶岗实习的目的、意义和要求,酒店管理系于9月16日在餐饮综合实训室召开了“2021届学生毕业设计布置暨顶岗实习动员会”。参加会议的有酒店管理系教师5人、18酒店管理及19酒店管理3+2学生共63人,会议由程玮老师主持。

动员会共分为四个部分:首先,程玮老师就毕业设计选题、格式、实践教学信息化系统使用进行了详细的说明,并且明确了毕业设计定稿的时间节点;其次,李岩老师对以调酒、咖啡、茶艺、烘焙为主要内容的专业综合实践项目进行了详细介绍,并鼓励学生积极参加,不断提升自己的专业技能与个人修养;系主任蔡丽伟老师进行的顶岗实习动员,从专业角度强调了顶岗实习的重要性和相关的注意事项,从个人发展层面为学生指明方向;动员会的最后,5位指导教师分别与自己负责的学生进行了第一次毕业设计交流,并就一些具体事宜进行了深入沟通。

本次动员会充分调动了学生完成毕业设计、顶岗实习工作的热情和主动性,对规范系部专业建设、更高效地完成学生的实习和就业工作起到了积极的推动作用。